Каталоги для скачивания

 
Металлические подвесные потолки Люмсвет 2014 Люминесцентные
и светодиодные светильники
Люмсвет 2014
  Каталог люстр
VIROMAX 2014
НОВИНКИ
Каталог люстр
VIROMAX 2013
+7 (495) 771-67-89
О компанииКаталог продукцииФотогалереяТехническая поддержкаКонтакты
Главная страница / О компании / Новости / ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕПЛУ.
10 октября 2012

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕПЛУ.

Срыв начала отопительного сезона
в микрорайоне «Катушка»
г. Петушки Петушинского района
Владимирской области

Уважаемые жители микрорайона «Катушка»!

В связи с тем, что в настоящее время сложилась ситуация, при которой ЗАО «ПМЗ» не может начать отопительный сезон по причине уклонения МУП «Коммунальные системы» Петушинского района от подписания соответствующего договора поставки тепловой энергии, считаем своим долгом сообщить подробно о причинах и прилагаемых ЗАО «ПМЗ» усилиях по решению ситуации.

30.09.2010 между ЗАО «ПМЗ» и МУП «Коммунальные системы» Петушинского района (далее именуемое как МУП «КС») был заключен Договор поставки тепловой энергии №ПМЗ-07/10 (далее именуется как «Договор»). По условиям Договора ЗАО «ПМЗ» поставляло МУП «КС» тепловую энергию для последующего оказания потребителям и субабонентам (жителям указанного выше микрорайона «Катушка») коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. В свою очередь МУП «КС» должно было оплачивать принимаемую тепловую энергию в объеме, сроки и на условиях, предусмотренных Договором, а именно – до двадцатого числа месяца, следующего за расчетным.

С даты заключения Договора ЗАО «ПМЗ» надлежащим образом и в полном объеме выполняло свои обязательства по поставке тепловой энергии, в то время как МУП «КС» ни разу не исполнило свои обязательства по оплате полученной тепловой энергии в установленные Договором сроки, и зачастую производило оплату только после получения претензий и со значительной просрочкой.

В 2012 году ЗАО «ПМЗ» вынуждено было дважды обращаться в Арбитражный суд Владимирской области за взысканием задолженности по Договору (дела №А11-2217/2012 и №А11-4519/2012). Решение суда от 05.07.2012 по делу №А11-4519/2012 о взыскании в пользу истца задолженности за тепловую энергию, поставленную за период с февраля по апрель 2012 года до настоящего времени МУП «КС» не исполнено. На 04.10.2012 задолженность МУП «КС» перед ЗАО «ПМЗ» составляет  3 630 501,58 руб. Таким образом, МУП «КС» не рассчиталось с ЗАО «ПМЗ» за тепловую энергию, поставленную еще в прошлом отопительном сезоне.

В связи с тем, что полученный ЗАО «ПМЗ» исполнительный лист был предъявлен в обслуживающий МУП «КС» банк, МУП «КС» были открыты расчетные счета в другом банке, таким образом, МУП «КС» уклоняется от исполнения своих обязательств.

Сложившаяся ситуация, возникшая в результате недобросовестных действий МУП «КС» по уклонению от оплаты задолженности за полученную тепловую энергию (в т.ч. задолженности, взысканной вступившим в законную силу решением суда), и учитывая, что ЗАО «ПМЗ» необходимо получать денежные средства за поставляемую тепловую энергию в срок, чтобы закупать газ, необходимый для ее производства и поддерживать котельное оборудование в рабочем состоянии, привела к необходимости перезаключить Договор на новых условиях, в большей мере гарантирующих оплату за поставленную тепловую энергию.

30.07.2012 ЗАО «ПМЗ» направило в МУП «КС» письменное предупреждение о расторжении Договора на основании п. 9.4 Договора по истечении 30  календарных дней после его получения. Предупреждение было получено МУП «КС» 31.07.2012, следовательно, Договор считается расторгнутым с 31.08.2012.

Одновременно с расторжением действовавшего Договора 30.07.2012 ЗАО «ПМЗ» направило в МУП «КС» проект и предложение о заключении нового договора поставки тепловой энергии, от подписания которого МУП «КС» уклонилось.

17.09.2012 ЗАО «ПМЗ» вновь направило в МУП «КС» еще один проект договора поставки тепловой энергии, от подписания которого МУП «КС» также уклонилось.

И только спустя почти два месяца с момента получения уведомления о прекращении Договора, 26.09.2012, практически в дату начала отопительного сезона, и после принятия главой г. Петушки постановления о запуске отопительных систем в период с 26.09.2012 по 06.10.2012, МУП «КС» обратились ЗАО «ПМЗ» с предложением заключить договор поставки тепловой энергии. 

Таким образом, МУП «КС» почти два месяца недобросовестно уклонялось от заключения договора поставки тепловой энергии, который является необходимым для своевременной и бесперебойной подачи тепла и горячей воды жителям микрорайона «Катушка» г. Петушки с началом отопительного сезона.

В целях недопущения срыва отопительного сезона, и  учитывая, что тепловая энергия не может поставляться вне договорных отношений, ЗАО «ПМЗ» незамедлительно, 27.09.2012 направило в МУП «КС» проект договора поставки тепловой энергии.

04.10.2012 МУП «КС» направило в адрес ЗАО «ПМЗ» подписанный с учетом Протокола разногласий договор. При этом данный протокол разногласий содержит предлагаемые МУП «КС» условия, которые не могут быть приняты ЗАО «ПМЗ», поскольку возражения МУП «КС» не основаны на положениях действующего законодательства РФ, и направлены исключительно на то, чтобы МУП «КС» и в дальнейшем имело возможность не оплачивать получаемую тепловую энергию в установленные сроки. В связи с этим, ЗАО «ПМЗ» незамедлительно, 04.10.2012, сообщило о невозможности принятия предложенного Протокола разногласий. Ответа от МУП «КС» до сих пор не последовало.

Одновременно, с 04.10.2012, со стороны Прокуратуры Петушинского района начали поступать сообщения о нарушении ЗАО «ПМЗ» действующего законодательства, и требования начать подачу тепловой энергии в МУП «КС» не смотря на отсутствие договорных отношений, под угрозой привлечения к уголовной ответственности должностных лиц ЗАО «ПМЗ». В связи с этим ЗАО «ПМЗ» считает, что ЗАО «ПМЗ» не допущено каких-либо нарушений законодательства, так как в соответствии с действующим законодательством (включая Федеральный закон от 17.08.1995 № 147-ФЗ "О естественных монополиях", Гражданский Кодекс РФ и др.), ЗАО «ПМЗ» выполнило свои обязательства в связи с поступившим обращением МУП «КС» за заключением договора, и, скорее, нарушение действующего законодательства можно усмотреть в действиях / бездействии МУП «КС» и его должностных лиц. При этом, однако, Прокуратура Петушинского района не считает, что МУП «КС» нарушает действующее законодательство. Для ЗАО «ПМЗ» это кажется вдвойне странным, так как за всю историю договорных отношений между ЗАО «ПМЗ» и МУП «КС», ЗАО ПМЗ», в отличие от МУП «КС», ни разу не допустило нарушений законодательства и Договора.

В целях урегулирования возникшей ситуации и недопущения срыва начала отопительного сезона, 05.10.2012 ЗАО «ПМЗ» предложило организовать встречу, с участием представителей МУП «КС», Прокуратуры Петушинского района, а также представителей Администрации Петушинского района Владимирской области.

08.10.2012 в Прокуратуре Петушинского района состоялась встреча, в которой приняли участие: Генеральный директор МУП «КС» - Соляр Анатолий Яковлевич, Генеральный директор ЗАО «ПМЗ» - Данилин Роман Анатольевич, Прокурор Петушинского района - Докторов Дмитрий Сергеевич, Глава Администрации Петушинского района Владимирской области – Котров Олег Владимирович, Глава МО «Город Петушки» - Кузин Николай Владимирович.

В ходе данной встречи на ЗАО «ПМЗ» оказывалось давление со стороны всех остальных участников встречи, направленное на понуждение ЗАО «ПМЗ» к началу подачи тепловой энергии в МУП «КС», несмотря на отсутствие договорных отношений между МУП «КС» и ЗАО «ПМЗ». Все доводы ЗАО «ПМЗ» о невозможности подачи тепловой энергии вне рамок договорных отношений в расчет приняты не были. Несмотря на предоставленные в ходе встречи документы, неоспоримо подтверждающие факт отсутствия договора поставки тепловой энергии, включая письмо МУП «КС» № 3505/023 от 04.10.2012, в котором говорится о несогласии МУП «КС» с предоставленным от ЗАО «ПМЗ» 27.09.2012 договором поставки тепловой энергии, Докторов Д.С. настаивал на том факте, что договор был заключен, и у ЗАО «ПМЗ» в настоящее время есть обязанность по поставке тепловой энергии в МУП «КС». При этом от участников встречи, включая Прокурора района, ЗАО «ПМЗ» поступали предложения начать подачу тепловой энергии без соответствующего договора, поступая при этом «по-христиански», «по-человечески» и аналогичные предложения, при этом одновременно каких-либо предложений в адрес МУП «КС» о необходимости заключения договора не следовало. Это вдвойне странно, так как Прокуратура призвана следить за соблюдением законности, но при этом предлагает должностному лицу ЗАО «ПМЗ» совершить уголовно наказуемое деяние (п.3 ст.160 УК РФ).

В целях скорейшего решения ситуации в ходе указанной выше встречи ЗАО «ПМЗ» предложило для подписания МУП «КС» Протокол урегулирования разногласий к представленному 04.10.2012 от МУП «КС» Протоколу разногласий к договору. Указанный Протокол урегулирования разногласий, подписанный со стороны ЗАО «ПМЗ», в двух экземплярах был передан Генеральному директору МУП «КС» Соляру А.Я. в присутствии свидетелей, в качестве которых выступили остальные участники встречи. При этом, уже после окончания встречи, от МУП «КС» поступила устная (по телефону) информация о несогласии с указанным Протоколом урегулирования разногласий и отказе от его подписания, т.е. от оформления договорных отношений с ЗАО «ПМЗ» по поставке тепловой энергии.

Таким образом, на сегодняшний день, 10.10.2012, несмотря на все приложенные ЗАО «ПМЗ» усилия, договор поставки тепловой энергии МУП «КС» не подписан, и, несмотря на создавшуюся угрожающую здоровью населения микрорайона «Катушка» ситуацию, МУП «КС», при попустительстве и бездействии Администрации района, продолжает уклоняться от заключения договора поставки тепловой энергии.

Также, после завершения указанной выше встречи, ЗАО «ПМЗ» было вручено подписанное Прокурором Петушинского района Докторовым Д.С. Представление об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении (№ 5-2\2-2012 от 09.10.2012), содержащее требование о возобновлении поставки тепловой энергии в адрес МУП «КС», а также о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, по вине которых были допущены нарушения договора поставки тепловой энергии. В своем ответе на данное Представление Прокурора Петушинского района (письмо № П406 от 09.10.2012) ЗАО «ПМЗ» повторно сообщает об отсутствии договорных отношений между ЗАО «ПМЗ» и МУП «КС», и еще раз уведомляет о продолжающемся уклонении МУП «КС» от подписания договора. В виду несогласия ЗАО «ПМЗ» с указанным выше Представлением Прокурора Петушинского района оно будет обжаловано нашим предприятием в установленном законом порядке.

Следует особо отметить, что в настоящее время МУП «КС» является должником не только перед ЗАО «ПМЗ», но также и перед многими другими предприятиями и государственными органами, включая налоговые органы, ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» (на сумму около 23 млн. руб.) и др. Данные кредиторы МУП «КС» имеют и будут иметь право на удовлетворение своих требований к МУП «КС», в том числе, в безакцептном порядке (налоговые органы), или по исполнительным листам, предъявленным кредиторами в банк МУП «КС». Таким образом, вероятность своевременного поступления оплаты от МУП «КС» нашему предприятию за поставленную в течение текущего отопительного сезона тепловую энергию сводится практически к нулю. В сложившихся обстоятельствах, в виду непоступления денежных средств от МУП «КС», наше предприятие будет вынуждено ограничить или даже прекратить подачу тепловой энергии, в виду отсутствия средств на закупку газа для котельной.

Также следует отметить, что МУП «КС» не предпринимает действенных мер по взысканию задолженности со своих должников, одним из которых, в том числе, является Администрация Петушинского района (по информации от МУП «КС» - на десятки миллионов рублей).

 

Так как ЗАО «ПМЗ», в отличие от МУП «КС», всегда надлежащим образом выполняло свои обязательства во взаимоотношениях с МУП «КС», и действовало всегда в соответствии с законом и Договором, ЗАО «ПМЗ» доводит до Вашего сведения, что возникшая ситуация, включая неплатежи со стороны МУП «КС», а также незаключение МУП «КС» договора поставки тепловой энергии, вызваны исключительно действиями самого МУП «КС», в том числе уклонением МУП «КС» от подписания договора поставки тепловой энергии.

Таким образом, информируем Вас настоящим письмом о сложившейся ситуации, а также сообщаем, что в целях защиты законных прав и интересов населения микрорайона «Катушка» и нашего предприятия, ЗАО «ПМЗ» обратилось в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Прокуратуру Владимирской области и Губернатору Владимирской области.

 

С уважением,
Генеральный директор
ЗАО «ПМЗ»                                                                                                                      
Р.А. Данилин