Каталоги для скачивания

 
Металлические подвесные потолки Люмсвет 2014 Люминесцентные
и светодиодные светильники
Люмсвет 2014
  Каталог люстр
VIROMAX 2014
НОВИНКИ
Каталог люстр
VIROMAX 2013
+7 (495) 771-67-89
О компанииКаталог продукцииФотогалереяТехническая поддержкаКонтакты
Главная страница / О компании / Новости / Улучшение свойств Айсберг 2х36 IP65
27 февраля 2013

Улучшение свойств Айсберг 2х36 IP65

Технологи компании ЗАО «Петушинский металлический завод» улучшили механические свойства комплектующих деталей к светильнику Айсберг, торговой марки ЛЮМСВЕТ.

 

 

Прозрачный рассеиватель светильника Айсберг из поликарбоната (PC) или пластика SAN крепится к корпусу при помощи пластиковых защёлок. Корпус светильника и пластиковые защелки традиционно изготавливаются из пластика ABS серого цвета.  

Инновационное решение наших технологов позволило значительно улучшить механические свойства защелок светильника при помощи применения композиции ABC-пластика и поликарбоната (PC) для литья детали «защелка».

 

 

Температура эксплуатации.

Защелки, изготовленные из данной смеси, имеют большую теплостойкость, чем полученные на ABC-пластике  (в примененной композиции - теплостойкость повышается на 30 ºС). Максимальная температура длительной эксплуатации и температура хрупкости повысились на 20 ºС  и составляют 60 - 95 ºС и -50 ºС соответственно.

Механические свойства.

Защелки, изготовленные из композиции ABC + PC, имеют более высокую  ударопрочность и морозостойкость.

Увеличение показателей относительного удлинения при растяжении и ударной вязкости данной композиции на 50 % по сравнению с ABC-пластиком говорит об увеличении пластичности и снижении хрупкости материала. Это в свою очередь приводит к повышению качества защелок, в частности к устранению «охрупчивания» при воздействии УФ-излучения, агрессивных сред на материал защелок. Детали, изготовленные из композиции ABC + PC, имеют высокую размерную стабильность.

Надежность применения светильника Айсберг 2х36 IP65 гарантирована!