Каталоги для скачивания

 
Металлические подвесные потолки Люмсвет 2014 Люминесцентные
и светодиодные светильники
Люмсвет 2014
  Каталог люстр
VIROMAX 2014
НОВИНКИ
Каталог люстр
VIROMAX 2013
+7 (495) 771-67-89
О компанииКаталог продукцииФотогалереяТехническая поддержкаКонтакты
Главная страница / О компании / Новости / Новинка от ЗАО "Петушинский металлический завод"
15 августа 2013

В 2014 году Петушинский металлический завод планирует начать полномасштабный выпуск нового продукта – Системы управления светодиодным освещением под торговой маркой BerryLight.

Системы торговой марки BerryLight— это универсальные, полностью настраиваемые системы управления освещением.


Системы управления светом, управление освещением

Системы управления освещением сегодня на один шаг приближают мечту о полностью автоматизированных помещениях к реальности.

Системы объединяют в единую сеть все осветительные приборы в квартире или в доме и на прилегающей территории, обеспечивая их удобный контроль и взаимодействие, обеспечивая при этом значительную экономию энергоресурсов. Управление светом с помощью данных систем, становится возможным при помощи различных выключателей, автоматических датчиков присутствия и освещенности, а также управляющего компьютера.

В настоящие время при проектировании систем освещения предъявляются требования не только к уровню освещенности, качеству и безопасности освещения. Система должна быть энергоэффективной. Этого можно добиться не только применяя энергосберегающие источники света, но и контролируя работу систему освещения, как в отдельных помещениях, так и на всей территории здания или объекта.


Варианты выпускаемых систем:

Петушинский металлический завод планирует выпуск Систем управления освещением в следующих вариациях:

  1. Система с ручным управлением с дискретным или плавным переключением режимов интенсивности светового потока светодиодных светильников.
  2. Система для управления интенсивностью светового потока светодиодных светильников с помощью управляющего компьютера
  3. Система для управления интенсивностью светового потока светодиодных светильников с помощью компьютера с использованием датчиков освещенности и датчиков движения

Особенности систем:

  • Возможность подключения до 255 устройств;
  • Удаленное управление всей системой при помощи персонального компьютера;
  • Управление световым потоком всей системы и каждым светильником по отдельности;
  • Возможность распределения светильников по группам;
  • Управление системой может осуществляться либо оператором, либо автоматически по заданному алгоритму;
  • Легкость и простота интеграции в систему датчиков движения и освещенности;
  • Передача управляющих команд с персонального компьютера к светильникам происходит по интерфейсу RS-485;
  • Интерфейс программы управления прост для понимания и не требует специальной подготовки оператора.

Возможности:

1. Контроль освещения

Все источники света в помещении и на улице могут автоматически включаться и отключаться по сигналу, который отправляется с компьютера. Причем как одновременно, так и по заданным группам. Так можно, например, отключить свет в доме, но оставить освещение на улице.

Использование Системы возможно и в крупных по площади помещениях, таких как торговый центр, парковка, производственное предприятие. При этом, возможно установить определенный график включения и отключения света, как во всем здании, так и на прилегающей к нему территории.


2. Воспроизведение световых сценариев

Световые сценарии – это заданные программы, которые активируются вручную или автоматически. Сценарии создаются пользователем и определяют задействование выбранных источников света, их диммирование, периодичность включения и отключения.

3. Автоматическая работа

Включение, отключение и регулирование световых приборов и сценариев может происходить в автоматическом режиме. Для этого задаются схемы работы оборудования в зависимости от данных, поступающих с датчиков освещенности и движения, либо в зависимости от времени суток.

Вот несколько примеров такой работы: в зависимости от освещенности на улице ланшафтная подсветка сама включится при наступлении сумерек и выключится, когда на улице станет светло. Или, например, другой автоматический сценарий: когда Вас нет дома, система по таймеру создаст илюзию Вашего нахождения в нем, включив на некоторое время свет.

4. Экономия ресурсов

Интеллектуальное управление освещением позволяет значительно продлить срок службы светодиодных светильников и сократить расходы на электроэнергию до 40%. Это возможно благодаря настройке работы осветительных приборов в оптимальном режиме энергопотребоения и их отключению в тех случаях, когда они не требуется.

Выбор светодиодов, как источников света, для системы обусловлен высокой световой отдачей конечного светильника (70-100 лм/Вт), светодиоды значительно превосходят традиционные ЛН и ЛЛ источники света по сроку службы (50 000 – 75 000 часов, не зависимо от количества циклов включения/выключения), отсутствие опасных для здоровья человека веществ, ИК и УФ излучения.